人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Tammi's Kitchen



pizza stoneコカでデビュー♪

8月3日水曜日の夕ご飯
コカ (2) エスカリバーダ
記念すべき初コカは、250gの強力粉のうち50gをWhole Wheat(全粒粉)に。
その分醗酵は時間がかかって(さらに家は涼しいので)2時間。
生地はピザよりもこねない分しっかりしていて、薄く延ばすのに適している。
1/4を20センチぐらいに伸ばしてみた。(薄さ2mmぐらいかな)

pizza stoneコカでデビュー♪_c0041960_1351784.jpgピザストーン稼動中
ガラス汚いなぁ・・・(・・;)

pizza stoneコカでデビュー♪_c0041960_13521129.jpgピザストーンを使った上に、コンベクションオーブンという事もあり、わずか3分でこの焼き上がり♪
ピザストーン買ってよかったぞ♪
All Cladのピザストーンのほうがぜーんぜん高かったけど、コンベクションのおかげでこっちのほうが上手に焼けるかも・・・(-_-;)
余談だけど、オーブンにピザストーンを入れっぱなしにしてお菓子を焼くときれいに焼けるような気がする。

pizza stoneコカでデビュー♪_c0041960_13532940.jpgCincoさんのようにきれいにトッピングできないけど・・・。
ローストパプリカ(ビン入り)の千切りに、ギリシャ産生オリーブオイルとハワイの塩、粗挽き黒胡椒。
焼き立てホカホカです♪

pizza stoneコカでデビュー♪_c0041960_1355736.jpgさらに、サラダミックス&パルマ産プロシュートをトッピング。

パリッとしてて美味しい~♪
1枚1人でペロッと行っちゃった(爆)
ダ~が帰ったらもう1枚焼いて、スープとともに。
(実際は残った味噌汁とともにだった(爆))

最後に、Cincoさんのブログを見ていないダ~が、「今度はこれ、ナスで作って」と言ってた。すごーい。何でわかったんだろう??
次回はナスで!!
by tatsukoy | 2005-08-03 22:49 | 家ごはん
<< 野菜を大量に買う ファヒータ >>


Tammiのお料理日記と思ったら妊娠日記?!

by tatsukoy
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
おぼえがき
初診察日:2月14日
2回目検診:3月16日
超音波検査:4月11日
3回目検診:4月18日
4回目検診:5月23日
糖尿病検査:6月10日
5回目検診:6月20日
出産準備クラス:7月9日(夫婦で受講)
6回目検診:7月19日
7回目検診:8月3日
(ここから2週間おきになる)
病院見学:8月6日
8回目検診:8月17日
おっぱい教室:8月19日
出産担当の先生と会う:8月24日
9回目検診:9月1日
予定日  :9月 6日
出産:8月22日


<exiteブログ以外のリンク>
ダ~ママのHP
我が家の天使たち
猫にごはん
mochiさんのブログ
Aliceさんのブログ
カテゴリ
検索
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧