8月3日水曜日の夕ご飯
コカ (2) エスカリバーダ
記念すべき初コカは、250gの強力粉のうち50gをWhole Wheat(全粒粉)に。
その分醗酵は時間がかかって(さらに家は涼しいので)2時間。
生地はピザよりもこねない分しっかりしていて、薄く延ばすのに適している。
1/4を20センチぐらいに伸ばしてみた。(薄さ2mmぐらいかな)
ピザストーン稼動中
ガラス汚いなぁ・・・(・・;)
ピザストーンを使った上に、コンベクションオーブンという事もあり、わずか3分でこの焼き上がり♪
ピザストーン買ってよかったぞ♪
All Cladのピザストーンのほうがぜーんぜん高かったけど、コンベクションのおかげでこっちのほうが上手に焼けるかも・・・(-_-;)
余談だけど、オーブンにピザストーンを入れっぱなしにしてお菓子を焼くときれいに焼けるような気がする。
Cincoさんのようにきれいにトッピングできないけど・・・。
ローストパプリカ(ビン入り)の千切りに、ギリシャ産生オリーブオイルとハワイの塩、粗挽き黒胡椒。
焼き立てホカホカです♪
さらに、サラダミックス&パルマ産プロシュートをトッピング。
パリッとしてて美味しい~♪
1枚1人でペロッと行っちゃった(爆)
ダ~が帰ったらもう1枚焼いて、スープとともに。
(実際は残った味噌汁とともにだった(爆))
最後に、Cincoさんのブログを見ていないダ~が、「今度はこれ、ナスで作って」と言ってた。すごーい。何でわかったんだろう??
次回はナスで!!