Tammi's Kitchen



カテゴリ:お料理教室( 7 )


French Cooking

8月12日金曜日

前後しますが・・・。
今回も美味しかった♪
c0041960_4154012.jpgレンティルスープ

c0041960_416016.jpgえびとホタテのムース

c0041960_4161451.jpg蒸揚げYUM芋のキウイソース
[PR]
by tatsukoy | 2005-08-14 12:04 | お料理教室

フレンチ・・・じゃなくて和食(^^;

7月8日金曜日

今日はフレンチクッキングの日。
だけど行ったら出てきたのは和食だった(爆)
こういうことはたまにある。先生がとっておきの食材を手に入れたときなど、私たちに食べさせてくれるのだ♪
今日はあわび。しかも極上の生あわび。
手のひらよりも大きなものを惜しげもなくサイコロに切って全部食べさせてくれた。
日本でもできない贅沢・・・ああ幸せだった(爆)
もちろん、他のものも美味しかった・・・・♪

c0041960_13523570.jpgサイドディッシュの数々

あわびと鯛の刺身盛り
インゲンのゴマ汚し
筑前煮
かぼちゃの煮つけ
アスパラのごま油和え

c0041960_1354860.jpg今日のスープ

鯛の骨の出汁のスープ
生うにと生あわびのたたいたものを乗せて

c0041960_13561136.jpgメインディッシュ

照り焼きポーク

c0041960_13571929.jpgデザート

白玉ぜんざいとお茶
[PR]
by tatsukoy | 2005-07-08 11:00 | お料理教室

イタリアンクッキング

6月9日木曜日

今日は今期最後のイタリアンクッキング。
c0041960_15134633.jpg盛り付けたところ














クラブケーキ
(カニコロッケみたいなもの)











21シーズニングパスタ
(市販の21種類のイタリアンスパイスブレンドを使ったパスタ)








コーンソテーピーマンとハラペーニョ入り

生コーン 6本
ハラペーニョ(生) 3個
ピーマン(緑) 1個
オリーブオイル 大匙2
バター 大匙1
①コーンは包丁でそいで身を削り取る。
②オリーブオイルとバターでピーマンとハラーペニョをソテーして、しんなりしてきたらコーンをいれ、好みの硬さまで炒めたら、塩コショウを振る。

オレンジパウンドケーキ
[PR]
by tatsukoy | 2005-06-09 15:11 | お料理教室

ピザ生地教室

5月26日木曜日

明日はフレンチクッキングのメンバーでピザ生地作りのお教室。
なんと、講師はこの私・・・(^^;
なんとなくノリで、やろうやろうという事に・・・。

最近はパンこね器やスタンドミキサーにお任せしていたコネだけど、明日は久しぶりの手コネなので、今日は練習・・・。

c0041960_14485374.jpg醗酵前
c0041960_14491335.jpg2倍に膨らんだところ

今回は1/4全粒粉にしたのでちょっと表面が粗いですが、醗酵はばっちり。
さて、明日は上手く行くかなぁ・・・(^^;
コネよりも、人んちオーブンで上手く焼けるかの方が心配・・・・。
焼いて試食、の予定だったけど、お昼に買ったお弁当が多くて食べきれず、夕飯に。
この生地は明後日友達の所に持って行って食べよう♪
[PR]
by tatsukoy | 2005-05-26 14:40 | お料理教室

イタリアンクッキング

5月20日金曜日

今日はイタリアンクッキング。
家に泊まりに着てくれたもん吉も一緒に参加。
今回は、えらいハマった~。どれも美味しかった♪

c0041960_14362283.jpgTri Tipのローストチミチュリソース










クスクスwithサマーベジタブル











モロッコ風にんじんサラダ

超お勧め!








チミチュリソース










パリジャンアプリコットパイ
[PR]
by tatsukoy | 2005-05-20 09:32 | お料理教室

フレンチクッキング

5月13日金曜日

今日はフレンチクッキングの日。
朝からがんばって泳いで、お腹を空かせて臨んだ(爆)

今日のメニュー
c0041960_9453917.jpg
新ショウガとレンコンのスープ











明太子パスタ

先生オリジナルのソースを隠し味に使ったすぐれもの
普通の明太子スパとちょっと違う!







スイカのカッテージチーズソースがけ

カッテージチーズとココナッツミルクのソースが不思議とスイカの甘みを引き出している
上にかかってるのは大量のミント!
[PR]
by tatsukoy | 2005-05-13 11:45 | お料理教室

フレンチクッキング

4月8日

YUMさんご夫婦滞在2日目。
ゆっくり起きた朝はブランチで始まる。

ブランチ:レーズンパンでフレンチトースト
      レタスとローストピーマンとコーンとハムのサラダ

私はフレンチクッキングの予定が入っていたので、お客様を家に残したまま朝ご飯を食べずに出かける。
今日のメニューは、
c0041960_1016536.jpg
アサリのトマトクリームソースパスタ(前菜)











ズッキーニのスープ













韓国風スペアリブのロースト(メイン)
アスパラとローストピーマン(サイド)














チョコレートムースバニラソースがけ











高級ほうじ茶(美味しかった・・・)






このほかにおまけでたけのこご飯もあった(爆)
帰りには先生お手製のパスタソースと塩辛を購入。
[PR]
by tatsukoy | 2005-04-08 09:58 | お料理教室


Tammiのお料理日記と思ったら妊娠日記?!
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
おぼえがき
初診察日:2月14日
2回目検診:3月16日
超音波検査:4月11日
3回目検診:4月18日
4回目検診:5月23日
糖尿病検査:6月10日
5回目検診:6月20日
出産準備クラス:7月9日(夫婦で受講)
6回目検診:7月19日
7回目検診:8月3日
(ここから2週間おきになる)
病院見学:8月6日
8回目検診:8月17日
おっぱい教室:8月19日
出産担当の先生と会う:8月24日
9回目検診:9月1日
予定日  :9月 6日
出産:8月22日


<exiteブログ以外のリンク>
ダ~ママのHP
我が家の天使たち
猫にごはん
mochiさんのブログ
Aliceさんのブログ
カテゴリ
検索
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
financial pl..
from financial plan..
gifts from h..
from gifts from haw..
personal inj..
from personal injur..
テラびしょびしょw
from お・な・に・ぃ
man insults
from man insults
animal onlin..
from animal online ..
lifetime mov..
from lifetime movie..
liza with a ..
from liza with a z ..
anti free si..
from anti free sign..
fox tv shows
from fox tv shows
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧