1月21日金曜日
今回のメニューは、
☆オッソブッコ(Osso Buco)
☆レモンピラフ
☆グリーンサラダランチドレッシング
☆ブレッドプディングチェリーソースがけ
☆Osso Buco
<材料>
Veal Shanks(子牛のすね肉、骨付き) 6本(半分に切ってもらう)
玉ねぎ 大1個
にんじん 3本
セロリ 2本
パセリ 1/4カップ
ガーリック 3-4片
ドライ白ワイン 2カップ
チキンスープ 2カップ
トマト缶 14oz
① すね肉は塩コショウ、小麦粉をまぶして底面積の広いふたのできる鍋で焼き付ける。
焦げ目が出来るまでよく焼く。
② 一度肉を取り出し、すべての野菜をみじん切りにしたものを加えて炒める。
③ 玉ねぎが透き通って全体にしんなりしたところでワイン、チキンスープ、トマト缶を加え、
肉を戻して、1.5時間ほどふたをして煮る。
<Grenolata>オッソブッコにかけて食べる
パセリ 1/4カップ
にんにく 2かけ
レモンピール 2個分
すべてみじん切りにして混ぜるだけ。