7月8日金曜日
今日はフレンチクッキングの日。
だけど行ったら出てきたのは和食だった(爆)
こういうことはたまにある。先生がとっておきの食材を手に入れたときなど、私たちに食べさせてくれるのだ♪
今日はあわび。しかも極上の生あわび。
手のひらよりも大きなものを惜しげもなくサイコロに切って全部食べさせてくれた。
日本でもできない贅沢・・・ああ幸せだった(爆)
もちろん、他のものも美味しかった・・・・♪
サイドディッシュの数々
あわびと鯛の刺身盛り
インゲンのゴマ汚し
筑前煮
かぼちゃの煮つけ
アスパラのごま油和え
今日のスープ
鯛の骨の出汁のスープ
生うにと生あわびのたたいたものを乗せて
メインディッシュ
照り焼きポーク
デザート
白玉ぜんざいとお茶