彼の会社に頼んでいた品物が届いたという知らせをもらった。
社販で買ってもらったものなので、明日取りに行く時にお礼の品でも・・・と思って、焼いてみた。
この前習ったばかりのココナッツカスタードケーキ。
もちもち加減が美味しい♪しかも簡単!
ココナッツカスタードケーキ(別名カスタードもち)
卵 4個
ココナッツミルク 1缶(400cc)
砂糖 2カップ(アメリカサイズ)
バニラエッセンス 小さじ2
牛乳 2カップ
もち粉 1箱(1lb=450g)
溶かしバター 1本(1/2カップ)
ベーキングパウダー 小さじ3
全部混ぜてベーキングパンに入れて焼くだけ。
ちなみに写真の量でこのレシピの半分。
この大きさのが2枚焼けました。
あ、何を買ったかは、明日のお楽しみ♪